- Но ведь это выход, - непривычно мягко возразил Джем. Мысль утянуть Марса за собой в темноту была как никогда сладкой. Некромант и не думал прежде, что пустоту можно с кем-то разделить, или, по крайней мере, оказаться в ней не одному. Так почему бы и не Марса? Не Джейми же за собой тянуть, это слишком мерзко, он ее выпустить хотел, а не топить.
А Марсу - разве не нужно? Разве в нем нет этого вкуса безысходности? Разве не потому, что они в чем-то так похожи, тело его смогло легко впитать переданную энергию?
- Лучшего тебе никто не предложит. Почему бы и не попробовать? Пустить пулю в лоб ты успеешь всегда, - и такими же словами Джем когда-то - почти десять лет назад - уговаривал себя. Прозвучат ли убедительно на этот раз? Он прижался плотнее, словно неуклюжее объятие могло помочь.
- Мы просто дадим друг другу то, что нам нужно, - сказал Джем. - Соглашайся.
Память - странная штука
Сообщений 21 страница 29 из 29
Поделиться212013-07-10 02:51:42
Поделиться222013-07-10 03:30:33
- Выход? Неужели тебе сейчас хорошо? Чем тебе лучше, Джем? Ты даже любишь! - вампир глухо и грустно рассмеялся, впервые двинувшись, словно выйдя из оцепенения. Он стер ладонью влагу с лица и снов обессиленно уронил руку на постель рядом, - ты ведь боишься, не имеешь смысла и хочешь уже сдохнуть, как только решишь эту вот проблему, да? Ну, скажу я тебе: тащи свою сестру. Хорошо, давай, приводи, я согласен. И что дальше? Кто ты? Что ты можешь? Ты всерьез уверен, что мог бы сделать что-то со мной если я не сопротивлялся?
Марс подрагивал уже сам - то ли от смеха, то ли от примешивающихся к нему рыданьям, если это были они.
- И ты думаешь, я хочу этого? Поменять шило на мыло? Или ты резко покажешь мне, что есть великая цель, более великая, чем плодиться и умирать, как делают все твари на этой ебучей земле?
Он закрыл глаза и вздрогнул, пытаясь себя успокоить - распустил тут сопли, неженка. И не скажешь, что оборотень, что пару сотен за плечами, что убивал. Он перекинул руку через Джема, чтоб натянуть одеяло: начинал замерзать.
- Всё уже, хватит, я не на столько слабак, чтоб не пустить себе пулю.
Поделиться232013-07-10 09:15:00
Джем помолчал. Марс явно не хотел продолжать диалог, избегая, как и всегда, впрочем, прямых ответов. И давить на него дальше смысла не было, хотя, конечно, Джем мог еще многое рассказать.
- Я ничего не думаю, кот, да это и неважно. Важно, что думаешь ты, - ответил он, натягивая одеяло выше и устраиваясь на плече оборотня поудобнее, обнимая напряженного тело поперек груди. Ему в самом деле нужно было отдохнуть, а кое-кому - переварить услышанное. Идеи - это как семена, глупо ждать урожай вот сразу же. Потом Джем удобрит почву и займется поливом, но конкретно сейчас...
- Я могу и подождать, пока ты подумаешь сам, - вот чего, а терпения у некроманта были почти неистощимые запасы. Он подождет. Джейми все равно пока лучше побыть одной, под его лишь присмотром. Не для такого Джем так старался, чтобы отказываться от нее сразу.
- Я хочу спать, - сказал он. - А если рядом будет живой человек, мне будет легче восстановиться. Останешься? - тон был почти деловым. Необходимость, а не каприз.
Поделиться242013-07-11 00:57:26
- У меня есть имя, если ты его забыл, могу напомнить - это из Римского пантеона, - Марс повел плечами, пытаясь не то слиться с подушкой под его спиной, не то влиться в матрац. Он по-прежнему не горел особым желанием разглядывать окружающий его интерьер, - я же сказал, что я тебя не понял. Я не понял суть процесса и конечный результат. А когда я не понимаю, я не могу ответить.
Он широко зевнул, намекая сам себе, что пора бы и честь знать. Интересно стало вдруг, считает ли его Джем ебанутым из-за резких перемен в настрое или была другая причина. Но кем бы он его не считал, всё равно приглашал остаться и не особо дожидался ответа, устраиваясь поудобнее. Всё равно потом Марс выползет и извернется как-нибудь, скручивая позвоночник в паре мест в противоположные стороны. Но он теплый - был бы Марс на его месте, то же бы позвал.
- У меня когда-то была гитара, и я тоже Джемовал, - он всё таки глянул в потолок, чтоб тут же закрыть глаза снова, отгораживаясь от действительности. А потом пробежал пальцами по его спине, где затягивались порезы от стекла. Завтра у него болеть всё будет. На второй день болит сильнее.
Поделиться252013-07-11 01:26:10
- Это не твое имя, - отозвался Джем. "Можешь врать своим, но это - не твое имя" - и вот это было чистой воды ребячеством. Мог же промолчать.
Имя, данное при рождении, всегда несло в себе энергетику, и некромант остатками своего ведьминского чутья сейчас, переняв столько сил Марса, был почти уверен, что тот во многом лгал. И если большая часть Джема волновала мало - он давно отвык искать чужие секреты, хватало собственных проблем - то сейчас просто не смог удержать себя за язык.
И, конечно, постарался перевести разговор на другое. Вернее на то, о чем они уже говорили.
- Как же, такой старик, и чего-то не понимает? - колко сказал Джем, ерничая, конечно. Видимо, не все остатки звериной сущности слил Джейми, что-то же побуждало говорить, когда в другой день он бы промолчал. - Это как операция. Может, как лоботомия, да. Я не знаком с традиционной медициной. Просто вместо аппендицита вырезаешь лишние эмоции. Можно - удалить воспоминания. Не ту часть, что с гитарой, конечно. Суть процесса? Как всегда. Будет больно.
Он замолчал. Не просто больно, конечно. Энергию ведь тоже нужно откуда-то брать. Жертвы, лучше дети, с ними всегда проще. Джем вздохнул, натянул выше одеяло, укрываясь почти с головой.
- Я слишком много сказал сегодня. У меня отходняк. Но о Джейми мы еще поговорим.
Поделиться262013-07-11 13:35:33
- Ну, это уже не твое дело, - сухо отозвался Марс и фыркнул. Умник выискался, конечно, этим ведьмам, ведьмакам и некромантам вечно известно то, что в общем-то знать не надо. Это не секретная информация, которая дала бы ему очки преимущества, просто это что-то столь личное, что Марс предпочитал хранить при себе. Как будто если он назовет свое имя, то откроется, станет беспомощным и совсем голым. Хотя природной наготы он не стеснялся нисколько, потому расстегивал брюки, стягивал эту неудобную футболку, чтоб остаться под одеялом совсем без одежды. Он бы с большим удовольствием вообще поспал в шкурке на подушке.
-...как всегда. Будет больно.
Марс провел ладонью по коже, которая теперь не была гладкой и ровной, потому что под пальцами то и дело проскальзывали выпирающие полоски ничего не чувствующей кожи. Он глухо зарычал на ведьмака, оскалившись, и отодвинулся, перетягивая одеяло на себя.
- Вот можешь и помолчать теперь. Помощник...
Поделиться272013-07-11 14:27:18
- Их можно убрать. Сейчас они не нужны, - задумчиво, тянуще проговорил Джем, потянулся за откатившимся Марсом. Кровать у некроманта была не слишком-то широкая (да и не особо мягкая, если на то пошло), так что тянуться далеко не пришлось, потому Джем смог обвести метку смерти на левой бочине оборотня. Красивая получилась, даже сейчас, когда не тянула энергию, все равно выглядела ужасно притягательно. Вот он накрывал метку ладонью, и словно продолжал впитывать чужие силы. Сладко.
- Даже, наверное, придется, - с сожалением добавил Джем. - Они слишком выдают мое присутствие.
Он помолчал, раздумывая, а потом добавил:
- Впрочем, пара существ уже видели меня в лицо. Да и ведьмы уже могли что-то почувствовать. Если ты хочешь сохранить элемент неожиданности, то чем раньше нападешь, тем лучше, - Джем, конечно, слишком сейчас нерационально соображал, чтобы составлять какие-то планы, но Марс может и подумать. В конце концов, "господин" из них двоих именно он.
Поделиться282013-07-11 15:22:32
Марс с минуту подумал и решил, что это было самое заманчивое и лучшее предложение за весь вечер, что он услышал от Джема. Вот можно было с него даже и начать, потому что тут даже и думать было нечего: конечно, свести.
- Тогда займись этим утром, - сменил он гнев на милость и тихо заурчал, нежась в прикосновениях. Если Джем додумается о чем-то большем, чем уложить на него свою конечность, то будет вообще славно. Но подсказывать он не стал. Пока что.
- Не сейчас, Джем, я скажу, когда. Пока что ещё рано, - они могли засечь некроманта, но его коты перед ведьмами были пока что чисты. А он ждал, когда же они начнут нападать друг на друга, чтоб не тратить слишком много сил на первые шаги. Лучше уж прийти к уже подбитым и покоцаным и доделать начатое кем-то другим дело.
Марс завел руку за спину и положил ладонь на его голый бок, чуть выпуская когти. Не царапая и не впиваясь, даже не обозначая их наличие - просто пощекотать. При легком касании это должно быть очень приятно, как ему казалось самому.
Марс повел рукой ниже и зацепил пальцем пояс штанов.
- Что, так и собираешься спать в одежде?
Поделиться292013-07-11 16:02:32
"Как знаешь", - подумал Джем, и не стал говорить, что если ведьмы все-таки о нем прознают, то задача их изрядно усложнится. Несложно вытащить из арсенала все те приемы, которыми можно блокировать некроманта, не причиняя ему боли, не усиливая его, но устраняя надежно и навсегда. Окей. Что-нибудь, наверное, можно придумать и на этот случай.
- Нет, - недовольно отозвался Джем. - Щекотно, не делай так.
И все-таки сел, скидывая одеяло, чтобы стянуть брюки и бросить их на стул, стоящий в отдалении. Безобразие и бардак, конечно, но вставать вот точно сил не было: спина ныла при каждом движении, перемежаясь ломотой в суставах. И когда Джем снова ткнулся головой в подушку, то едва не застонал от облегчения, едва нашел удобную позу. От Марса радировало приятным теплом, и если бы тот еще поурчал погромче, то можно было бы поставить по шкале комфорта от одного до десяти как минимум семерку.
- Окей, утром, - согласился Джем, машинально вновь обнимая оборотня - как обнимал бы большую плюшевую вибрирующую игрушку. Только подумал, что способен, наверное, на самом деле проспать сутки.