Trenton

Объявление

Уважаемые гости нашего форума.
Рады приветствовать вас в обители
бессмертных, оборотней, ведьм и людей.
Рейтинг игры: NC-17
Система: эпизодическая.
Время: май 2013 года

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Trenton » Личные эпизоды » Дрифт

Дрифт

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Участники: Сэр Артур, Джем Дженсен.
Место: городской парк.
Время: 16 мая.
Сюжет: о случайных знакомствах неслучайных людей.

0

2

Джем тщательно вытер ладони платком, прежде чем перевязать их бинтами, привычными, отточенными движениями. Быть может, у него не было докторской степени, но вот какую-нибудь медаль по первой медицинской помощи Джем точно заслужил. Он несколько раз прошелся пальцами по повязкам, но нет, кровь больше не шла, и на том спасибо. Можно одеваться, не опасаясь запачкать одежду.
Джем вскрыл полиэтиленовый пакет, в котором лежали свежие брюки и легкая рубашка, потом аккуратно распаковал новенькие носки, а после того, как зашнуровал ботинки, педантично протер мыски от возможной пыли. Все. С жертвоприношениями на сегодня закончено.
Он прикрыл за собой дверь, проверил целостность нанесенных знаков, которые были призваны отводить глаза. И с чистой совестью хорошо поработавшего человека поднялся по лестнице к рассветному утру.
Путь его лежал через городской парк: минимум людей в ранний час, в основном - алкаши, романтики и спортсмены, - и так как Джем ни к одной из этих категорий не относился, то и не собирался здесь задерживаться. Разве что притормозил возле одной из урн, чтобы выбросить остатки чужой одежды в черном пакете из продуктового.

+1

3

Как говаривал один умный человек, старость не для слабаков. Мир выглядит иначе, и люди, и события в нем. Да и на сам мир смотришь как-то по-другому, с сытой ленцой обожравшегося вкусной мясной вырезко кота, все время удивляясь, куда все так торопятся - у них, молодых, еще вся жизнь впереди. Все делают бегом, вприпрыжку, обязательно нервничая, выливая на окружающих тонны грязи и агрессии. Такова уж современная молодежь: ни грамма уважения, только корысть и "ничего личного - бизнес".
"Хорошо, что я не вышел на пенсию", - размышлял этим несказанно ранним утром сэр Артур, прогуливаясь в светлом льняном костюме по почти безлюдному парку. - "И хорошо, что меня все еще боятся. Страх в глазах святош этого города, что узнали о моем приезде, был прекрасен. И если бы не льготы по моему контракту, я бы передумал помогать этим крестопреклонникам".
Смерть витала в воздухе. Прислушавшись к себе, Артур почувствовал, как внутренний перст указывает куда-то, откуда повеяло этой смертью - свежей, сладкой, даже сказать, вкусной. Возможно, старик неправильно воспринимал смерть, но когда старушка с косой бегает за тобой не первый десяток, начинаешь воспринимать не только мир по-другому. Стукнув резной деревянной тростью с титановым наконечником и рукояткой в виде головой горгульи с распахнутой зубастой пастью по брусчатке, Артур обернулся, пристально разглядывая людей. Парочка на скамейке явно тешилась чем-то интересным, на другой спал беспробудным сном пьянчужка, а вот возле урны... Артур втянул в себя воздух, ловя каждую вибрацию своей магической жилки. О, некромант. Они угадываются безошибочно - по своей взбудораженной ауре цвета заката, в которой чувствуется то ли боль, то ли мазохистское наслаждение тем, что они скоро умрут. Эти хождения по лезвию ножа всегда были привлекательны, а Артуру, знающему в сим толк, было еще и любопытно находить "таланты", что умели удерживаться от бездны достаточно долго.
Ведьмак лениво прошествовал к некроманту, стараясь бесшумно зайти со спины. Старость играла мужчине на руку: упитывай властью и чужой смертью незнакомец, играющий чужими жизнями, вряд ли почует его... а если и почует, то в рукаве всегда есть пара козырей, что собьют с толку.
Артур положил руку на плечо незнакомцу.
- Прекрасное утро! Солнце решило наконец-то одарить этот город своими теплыми лучами, и тем, кто любит пасмурную погоду, придется спрятать язычки за зубками. Закончилось царство дождя и печаль, наступило властвование тепла и ясности, - добродушно улыбаясь, с мягкой ненавязчивостью доложил он совершенно очевидное, похоже, только для него одного. Но сила, такая тяжелая, тягучая, что словно бы сгущала кровь, потекла через его ладонь по рукам, к ладоням некроманта. Покалывание, легкие судороги, неприятная головная боль - вот таким вот "одарил" Артур незнакомца. И посему, убрав руку, положив ее поверх ладони, опирающейся на трость, он пространно добавил:
- Кажется, вы поранились? Не беспокойтесь - я старый врачеватель.
Безопасность, что веяло от него, и тот заряд силы, что был послан в ладони незнакомца, должен был навести на кое-какие мысли... если незнакомец все же решится посмотреть на ладони, которые не нуждались боле в перевязке.

+2

4

Джем ценил понятие личного пространства. Он не придерживался мнения "мое тело - моя святыня", но все же чужие прикосновения, тем более неожиданные, выводили из себя, вынуждали переключаться со своего внутреннего мира на защиту.
Или нападение.
- Врачеватель? - сузив глаза, переспросил Джем. Он не был дураком. И пусть не учуял ведьмачью ауру сразу, сейчас, вглядываясь в глаза старика, которые словно выцвели от времени, - сейчас-то Джем чувствовал биение силы. И этот источник был отнюдь не иссохшим, как можно бы подумать.
Ведьмаки живут долго. И стареют дольше. И Джем вполне логично заключил, что перед ним глубокий старец, поэтому можно было отринуть всякое притворство и попытки задурить ему голову. Врать не выйдет. Нужно отбиваться.
Пусть и кругом люди, свидетели. Их можно будет убить, а вот поднять себя самого некромант не сможет.
- Кажется, Ваша деятельность называется как-то по-другому? - Джем весь напрягся. Жест доброй воли мог быть ловушкой. Если ведьмак так легко пропустил поток силы сквозь чужое тело, кто знает, сколько вреда этому же тему сможет принести, если немного напряжется?..
- В любом случае, - жестко сказал он, надеясь, что все же имела место какая-то ошибка, что ведьмак не станет связываться, уйдет (мизерная надежда, но лучше поцепляться за нее, чем нападать вот так сразу, без подготовки), - мне кажется, Вы меня с кем-то спутали. Мистер. Мы незнакомы. И в помощи я не нуждаюсь.
Джем сам, сам мог бы зарастить свои раны. Силы на то были. Но ведьмак лишил его источника боли. Так ли уж безобиден был этот жест?..

+1

5

- О-о-о, - протянул старец эту букву-восклицание, слегка заломив брови, из-за чего на его лице появилась легкая гримаса разочарования. Поцокав языком, Артур наигранно вздохнул.
- Не живите пережитками прошлого, мой мальчик. Жизнь коротка, и я уверен, что вы лучше других знаете, насколько быстро она может закончиться.
Что-то промелькнуло в глазах Артура. Что-то... непонятное. Нельзя было сказать, что это был устрашающий, недобрый взгляд, но и заботы да сочувствия чужой тяжелой судьбе там точно не было. Будь он на пару десятков лет моложе, это можно было бы назвать адским огоньком дикого озорства, однако глаза последнего из рода Сэров выцвели, и не могли в полной мере отражать это легкое "воспламенение" не самых лучших сторон и желаний старика.
- Что-то бывает роскошью для некоторых, верно? - не дав времени ответить, загадочно произнес, растягивая тонкие губы в улыбке. - Для кого-то это деньги, для кого-то женское внимание, а для кого-то - жить прошлым. Все в этом мире полны пережитков прошлого, но некоторые избавляются от дурного влияния прошлого, помня лишь полезный опыт, отбрасывая ненужные детали. Мелочи, вроде людей, что удерживают от чего-то большего, что можно сделать.
Ведьмак явно к чему-то вел, однако по его миролюбивому виду и столь открытому показу силы однозначно сказать, что же он задумал, было не просто нельзя - невозможно. Любой другой ведьмак стер бы некроманта в порошок, а Артур будто пытался... что-то сказать? И это не было похоже на последние слова победителя, брошенные в лицо побежденному. Отнюдь - напоминало попытку понравиться, вынудить к разговору.
- Что-то я разговорился, - спохватился старик, невинно улыбаясь. К слову, улыбаться у него выходило настолько безобидно, что подозрения о злобных и коварных замыслах как-то сами собой испарялись в воздух. Может, это было частью его магии, может, просто людскими предрассудками относительно немощности старых.
- Вы ведь не против составить мне компанию в беседе? Я не отниму слишком много, - пристальный взгляд смягчился, когда Артур добавил, - времени, мой мальчик.

+1

6

Джем мог бы сказать, что вот именно сейчас его ждут безотлагательные дела. Мог бы, наверное, все-таки напасть: зная, что, по сути, живет сейчас в осином гнезде, он давно озаботился мощной защитой, на которую пустил остатки своей и кошачьей энергии. Мог бы... но все же умнее всего - попытаться выйти на контакт.
И отслеживать, конечно, не подкрадывается ли к нему ковен.
И увести на свою территорию. В общем, вести себя как Юлий Цезарь, не забывая о так и не покоренной галльской деревушки, жители которой увлекались тяжелыми наркотиками.
- Хорошо, - кивнул Джем и тоже улыбнулся - мягко, подкупающе, не поверишь, что этот человек только что свежевал несчастного пса, отловленного на улице. - Быть может, я угощу Вас чашечкой кофе? Знаю неплохое место, всего полквартала к югу отсюда.
Еще была серьезная проблема: Джем не понимал, на что ему намекали. Не ловил сказанное с полуслова, не мог никак сообразить, к чему клонит старый ведьмак. Запутывает? Забалтывает? Отводит глаза? Вплетает в невинные фразы проклятье - и такое возможно!
Не понять.
Пока не понять.
- Я открыт всему новому, - на всякий случай, легко добавил Джем.

+1

7

Неплохое место, сказал он. Милый мальчик, и Артур был прав насчет своих чаяний - и впрямь милый. А еще смекалистый. Потому что "неплохое место" в лексиконе некроманта многое значит. Хорошее или плохое - это решать некроманту, не ведьмаку, но по той легкости, с коей согласился юный, но уже оперившийся любитель запретной магии, сэр Артур мог судить о многом. Например, о том, что то "неплохое место" может быть алтарем, где ему хотят перерезать глотку. И такое случается в жизни ведьмовской, ведь некроманты - народ нелюдимый, уж кого-кого, а ведьм с ведьмаками готовы загрызть живьем, лишь учуяв на горизонте.
Но кто знает, кто знает. Посему Артур, хитро улыбнувшись, кивнул.
- Почему бы и нет? Но кофе... кофе, мой мальчик, в моем возрасте вреден для сердца. Лучше чай. В вашем "неплохом месте" подают зеленый чай без сахара?
"Или кривой острый кинжал прямо в сердце?"
Выстукивая только ему понятный ритм тростью с железным наконечником, сэр Артур довольствовался солнечными лучами. Он болтал о чем-то обычном: кажется, начал рассуждать о погоде в разных широтах Америки, делясь своими впечатлениями о средней и южной полосах штата Мэн. Иногда в его рассказах проскакивали интересные вещи, но под общей "плитой" информации, коей старик умело припечатывал собеседника, кому во всем этом отводилась роль несчастного слушателя, легко было незаметить крупицы чего-то, что можно было раскрутить, о чем можно было спросить.
- ... в Альбурке, кажется, повстречал весьма занятную даму, - продолжал Артур, неспешно вышагивая словно солдат, хоть в его возрасте уже надо было кряхтеть и жаловаться на артрит в суставах. - Ей было под сорок, и от жары, царящей в том ужасном городке, наполненном мигрантами, она должна была рассыпаться в прах, но, мой мальчик, сия интересная особа нашла весьма необычный выход из ситуации со своим увяданием. И, представьте, никто не подозревал ее ни в чем дурном! Мексиканцы, ищущие в Техасе пресловутую, лживую "американскую мечту", исчезали, словно первые весенние цветы, а ее хлебопекарня процветала и славилась чудеснейшими пирожками с мясом. Пересказ достославного мюзикла о парикмахере, скажете вы? Я бы с вами согласился, если бы лично не был знаком с сий дамой.
Артур наконец-то сделал паузу. А сделал ее потому, что почувствовал... кое-что "интересное", как сказал бы он, но побоялся вспугнуть нового знакомца. Поэтому, чуть улыбнувшись, покосился на мужчину.
- Мы уже пришли?

+1

8

Джем, несмотря на отстраненный вид, слушал внимательно. Ему ли, потомственному ведьмаку, не знать, как важны слова! Каждое из них может весить и цениться больше, нежели тонна самого дорого материала в мире. Вот только сейчас он никак не мог понять, какую фразу стоит возвести в абсолют, что воспринимать не как треп старика, образ которого старательно поддерживал познакомившийся с ним ведьмак.
- Да, это здесь, - Джем первый перешагнул через порог, придерживая звякнувшую о музыку ветров дверь кафе. Не самая приличная забегаловка, больше для студентов, нежели для взрослых людей, но сейчас, ранним утренним часом, здесь почти и не было никого, лишь хмурый, явно разочарованный жизнью мужчина сидела у самого окна.
Джем перевел дыхание. Здесь, под этим кафе, был один из его схронов. Не самый старый, не самый... проработанный, но в случае чего он мог бы черпнуть законсервированную, заплесневелую силу: пусть и гадко будет потом до тошноты, но если хочешь выжить, не время привередничать.
- Кофе, пожалуйста, - кивнул Джем сонной, усталой официантке, которая подошла к их столику. - Вам тоже?
И, дождавшись, пока они снова окажутся относительно наедине, ответил, осторожно, прощупывая почву:
- Этой даме, думаю, следует узнать, что все в этом мире имеет свою цену. Если и можно заставить кого-то заплатить за себя, оно не будет длиться вечно. Если Вы об этом?.. - бывало, что ведьмы на излете жизни обеспокаивались - как же так? они, такие сильные и могущественные, умрут? и принимались за поиски философского камня. Но если Артур один из таких - Джем не сможет ему помочь.
Не сможет и не захочет.

+1

9

- Чай, - помедлив, произнес ведьмак, оглядываясь по сторонам, будто только что очнулся от каких-то раздумий. - Непременно зеленый и непременно без сахара. Старость не радость, и еще риск диабета... Не хотелось бы проснуться мертвым.
На этих словах Сэр весьма двусмысленно улыбнулся, впрочем, каждую его фразу и улыбку можно было трактовать в меру своей испорченности. По крайней мере, свое внимание старик переключил на трость, которую пристроил кое-как рядом, проделав странный жест, чтобы она не шаталась. Магия? Или ловкость рук да никакого мошенничества? Никаких трепыханий "волн силы", если так можно сказать, идущих от Артура, почувствовать нельзя было, разве что легкое покалывание. Прощупывает, а как же. Незатейливые телодвижения, взгляды, небольшая концентрация... Вуаля, он уже кое-что знает, кое-что чувствует. И тайник некроманта уже не такая неприступная крепость, в коей можно окопаться и ощущать безопасность.
Но милый парнишка вернул разговор в заинтересовавшую его стезю. Артур вновь расплылся в усмешке. Ох уж эти юные, горячие, неоперившиеся умы, познавшие лишь фундамент, но не осилившие и порог неизвестности! Ведьмак смотрел на некроманта с самой мягкой улыбкой, словно добрый дедуля наблюдает за тщетными, но такими милыми попытками внука сделать что-то по-взрослому, чтобы его перестали называть "мальчик".
- Эта дама, мой мальчик, познакомилась со всей силой электричества в другом штате, - как-то очень пространно урезонил он юношу, усмехнувшись. - И ее рецепты погибли вместе с ней. Никакие пирожки не могут спасти от случайности. Особенно, если этой случайностью является человек.
Ведьмак глубоко вздохнул, сложил руки на животе.
- И ты ошибаешься. Плата и цена - абсолютно разные вещи. Кто устанавливает плату? - он мягко улыбнулся. - Чтобы уплатить свою цену, ты должен узнать плату. Ты ведь не хочешь знать ответ, пока не сформулировал вопрос, потому как не поймешь этот ответ без вопроса, не так ли? Так и с ценой. Сначала узнай, что по чем, потом лишь плати. В ином случае ты можешь сильно переплатить, что усугубит только твое положение, и ничье больше.

+1

Вы здесь » Trenton » Личные эпизоды » Дрифт

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно