Ангельская кровь струится по ступеням, Лестница в наш рай испещрена костьми. Помнишь, как когда-то мы с тобой здесь, преклонив колени, Вслушивались в шорох крыльев, видели огни?
Помнишь тихий, мягкий шепот у себя над ухом, Трепетанье белых крыльев, ангельский напев? Как смотрели мы наверх с надеждой, как смотрели с мукой. Возжелавши рая, усмиряли гнев.
Помнишь те ступени, тот холодный камень, Уходящий вверх, играючи пронзавший небеса? И вверху массивные ворота столь желанного и чаянного рая. Запертый, для нас с тобой закрытый навсегда.
Вспомни нашу дикую, безудержную жажду, Вспомни – жуткий гнев затягивал петлю, И безумие бурлило и кипело в каждом. Как, молив о рае, гибли в том бою.
Лестница в Эдем испещрена забвеньем, Вспорота безумьем, выедена тьмой. Мы с тобой тянулись вверх, молились о спасении, Ангельское пение слыша за спиной.
Ты неслась все выше, с дикостью, безумством, Я сдирал колени и ловил твой след. В кровь сбивая ноги, обостряя чувства, Пыль глотал и в мраке видел яркий свет.
Задыхаясь, падал, гранями сознанья Замечая трепет крыльев на ветру. Ты взбиралась выше, и дробился камень Под твоей ногою, врезавшись в ступню.
С каждым шагов выше, ты теряла силы, Падала на камень, и струилась кровь. Я тянулся следом, порванный, избитый, Поборов безумье стянутых оков.
Ты тянула руки, проклиная небо. Кровь из ран струилась. Кем был твой палач? Ты безумной гарпией вверх тянулась слепо, Я же слышал ангелов, их надрывный плач.
На пороге рая ты в изнеможении Пала на ступени, кровь текла из ран. Под ногами камень разлетался щебнем, Я нагнал тебя у ворот в наш храм.
Ты тянула руки, слепо, как безумный, Рассыпаясь прахом на моих руках. Маховые перья трепетали кругом, Тихий плач струною вился в небесах.
Ты песком ссыпалась, разлетаясь пеплом, Я смотрел с отчаянием, боль душила гнев. Ты взлетела пылью, и исчезла с ветром. В трепетании крыльев слышался напев.
Я стоял, избитый, на пороге рая. Свет блаженный, лившись, жег огнем меня. Боль душила плетью. Ангельская стая Гарпией кружила, перьями гремя.
Вход в мой рай заказан. Дверь открыв несмело, Замер на пороге, вглядываясь в свет. Он дарил блаженство, и немело тело, Он сулил спасенье после стольких лет.
Но, закрыв ворота, развернулся. С болью Прошептал молитву, глухо, как в бреду. Наша в рай дорога пропиталась кровью. Мы с тобой, родная, встретимся в аду. | |