Trenton

Объявление

Уважаемые гости нашего форума.
Рады приветствовать вас в обители
бессмертных, оборотней, ведьм и людей.
Рейтинг игры: NC-17
Система: эпизодическая.
Время: май 2013 года

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Trenton » Завершенные эпизоды » Хоть раз в жизни будь серьезнее!

Хоть раз в жизни будь серьезнее!

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Участники: Janei Baely, Erika Brown, Jeremy Baely
Место: приемная Стратхольм-Бейли
Время: Сентябрь 2012
Сюжет: При приеме на работу очень важно получить одобрение будущего руководителя.

Отредактировано Janei Baely (2013-07-09 18:39:22)

+1

2

Сегодня Эрике плохо спалось. Даже странно, это ведь не первое ее собеседование, она уже подрабатывала раньше, общалась с работодателями, и ей всегда удавалось произвести на них приятное впечатление. Но почему-то сегодня она нервничала сильнее обычного. Может быть, потому что на этот раз она не сама выбирала место, куда хочет устроиться, а большие шишки из академии всё решили за нее? Это немного раздражало.
Эрика шагала по территории завода, где-то здесь должна была быть пристройка с офисными помещениями. Туда девушка и держала свой путь. Собеседование должно было начаться через 15 минут.
Надеюсь, я не опоздаю.. Хотя, кому какое дело?
За поворотом показалось невысокое белое здание, отличавшееся по внешнему виду от цехов и других производственных построек. 
Вот оно!
Эрика немного ускорила шаг и уже через минуту оказалась у входа в здание; дверь со скрипом отворилась. Внутри было чисто и опрятно, хотя было заметно, что этому зданию уже далеко не первый год. По коридорам ходили какие-то люди, откуда-то доносились телефонные звонки и незнакомые голоса, вдалеке цокали чьи-то каблуки.
Мда-а, работа кипит. Эрика огляделась. Все были так заняты своими делами и работой, что никто и не обратил на нее внимания.
Девушка уточнила в приемной, в какой кабинет ей нужно, и проследовала в конец коридора. Она остановилась у двери с нужным номером на табличке и на пару секунд замерла.
И что я здесь делаю? Никогда не думала, что буду проходить собеседование на работу на фармакологическом заводе. Пфф - Эрика про себя хмыкнула, постучала в дверь и заглянула в кабинет.
Внутри было красиво, сразу было понятно, что это помещение принадлежит какому-то важному начальнику. Дорогая мебель, картины на стенах, плотные шторы приятного цвета: все говорило о хорошем вкусе людей, которые здесь работали.
Эрика окинула комнату взглядом и увидела сидевшую за столом приятную на вид девушку лет тридцати.
Вид у нее серьезный..
Эрика улыбнулась и вежливо произнесла:
- Здравствуйте, я на собеседование. Разрешите войти? -

+2

3

Совершенно обычный день, совершенно рабочая атмосфера. С утра звонили телефоны, часы быстро тикали, периодически в кабинет Дженеи заглядывали разные люди, многочисленные секретутки членов совета директоров, другие безусловно важные и нужные личности. По утрам сложно собираться на работу, просыпаешься и вовсе часам 10-11. Особенно после бурно проведенных ночей. Джереми не слишком был заинтересован во внутренней деятельности подконтрольной им организации, позволял себе приходить на рабочее место когда ему вздумается. Ужасная легкомысленность.
Дженеи же относилась к источнику их совместных доходов в разы серьезнее. Необходимость личного контроля ей казалась очевидной. Вот и в это утро она уже перебирала кучу бумаг, которые принесли на подпись. Крепкий кофе с бейлисом распространял приятный аромат по кабинету. В приоткрытое окно заглядывали солнечные лучи.
Женщина отвлеклась от своих договоров и служебных записок, вздохнула, потерла вески и заглянула в ежедневник.
- 10 утра. Собеседование с практиканткой. Эрика Браун. - вслух зачитала она и перевела взгляд на часы. Те показывали без двадцати минут десять. Джен откинулась на спинку стула. Внимание к таким деталям, как персонал на производстве - одна из черт требовательности. Хотя именно в это утро больше всего хотелось спать, а не беседовать с желторотиками.  Но тут было все просто. Если девушка сейчас опоздает, то невидать ей места прохождения практики.
К своему удивлению уже через 5 минут Бейли услышала робкий стук в дверь. Затем в кабинет зашла симпатичная брюнетка.
- Здравствуйте, я на собеседование. Разрешите войти? -
-Пожалуйста, проходите, располагайтесь. - с улыбкой пригласила Джен, указывая на стул возле ее стола. Поймала себя на мысли, что приятно удивлена такой пунктуальностью. - Эрика Браун, правильно?
По первому впечатлению было сложно представить себе, что Эрика действительно владеет необходимой квалификацией и знаниями. Хотя одета была аккуратно и прическа хорошо уложена. Но не сходился образ такого лица с такой работой.
-Я получила ваше резюме... - произнесла Дженеи, в поисках необходимой бумаги на столе, - да, вот оно. Так вот. Вы закончили химико-фармакологическую академию? По какой специальности?
Вся информация была на бумаге, но важно было услышать, что расскажет Эрика о себе своими словами. Джен сложила руки на столе и с интересом посмотрела на девушку.

+3

4

-Пожалуйста, проходите, располагайтесь. Эрика Браун, правильно? -
Эрика утвердительно кивнула:
- Она самая. -
Девушка уверенно прошла к стулу и уселась на его краешек, немного подавшись вперед. В какой-то из книг по психологии она читала, что на языке тела такая поза во время собеседования означает заинтересованность в работе и готовность отвечать на любые вопросы.
Интересно, она будет расспрашивать меня по стандартной схеме, или попытается поставить в тупик каким-нибудь вопросом на смекалку, типа, сколько весит самолет и тому подобное..?
- Вы закончили химико-фармакологическую академию? По какой специальности? -
Ан нет, видимо, все будет проходить по обычному шаблону. Ну, оно и к лучшему.
- Еще не закончила, сейчас я завершаю работу над дипломным проектом, летом будет проходить защита. Моя специальность - химик-технолог; если говорить точнее, то моя профессия включает в себя деятельность по организации и контролю технологического процесса химического производства. -
Эрика говорила не слишком быстро, твердым и уверенным голосом. Она посмотрела на собеседницу.
Наверное, нужно ей поподробнее рассказать о себе как потенциальном работнике...
- Я вообще интересуюсь новыми достижениями технологии, и не только в химико-фармацевтической сфере, но также и в современной информационной сфере. Я считаю, что в наше время важно уметь оптимизировать работу по обработке и хранению информации. Без этого никуда. -
Эрика приветливо улыбнулась и старалась показать всем своим видом, что она достаточно осведомлена о последних разработках и достижениях в своей профессиональной сфере и заинтересована в этой работе.

+3

5

Работодательница внимательно слушала Эрику, иногда отвлекаясь на монитор: туда то и дело приходили сообщения и письма. Дорогой Джереми до сих пор не приехал, поэтому уследить за всей кипящей работой было сложно. Если брат не желает трудиться на вверенной территории, то следовало бы подыскать еще одного заместителя.
Вернемся к претендентке. Она производила действительно неплохое впечатление: держаться в обществе она умела, себя подать тоже. Молодой и перспективный специалист - то, что нужно компании. А уж если она станет достаточно лояльной к руководству, и в последствии устроится на постоянное место работы, то за будущее можно было не беспокоиться и дальше заниматься раздолбайством, что было бы очень здорово. Хотя такие выводы вполне могут быть слишком поспешными. Джен просто размечталась.
-Вы уже до этого работали где-то, или только как в резюме - лаборантом на кафедре? - кивая, поинтересовалась Дженеи, ставя галочки напротив интересующих ее вопросов в листе. Химик-технолог, как считала Бейли, не очень интересная захватывающая и увлекательная работа, особенно для столь юной девушки. 21 год? Чем занимались они с братом в 21 год. Об их образовании и вовсе нечего сказать. Буквально читая мысли,  Эрика пояснила, что ее захватывают новые технологии на производстве и в бытовой сфере, и она крайне заинтересована в организации работы. Безусловно это очень хорошо. Мысленно пробежавшись по сотрудникам производственного цеха, Джен решила, что довольно странно, что те не покрылись плесенью за время их трудового стажа. Бейли нахмурившись посмотрела на Браун, но выражение ее лица скорее иллюстрировало мысли, а не отношение к респондентке.
-Представьте ситуацию. Вы занимаетесь довольно монотонной работой, например проверяете партию кремов для рук. И вот вы только приблизились к окончанию проверки, вам привезли новую партию. Станете ли вы брать перерыв, или продолжите работать в своем темпе? - "черт, что за сложности". Надо будет разбить собеседование на две части. Сейчас выяснить насколько она мотивирована работать. А дальше пусть заведующий технолог выясняет профессиональные моменты. Джен была не компетентна в таком. "Сейчас еще несколько вопросов, посмотрим, что движет Эрикой. Дальше видно будет."

+2

6

-Вы уже до этого работали где-то, или только как в резюме - лаборантом на кафедре? -
- Много подрабатывала не по профессии, пока училась: курьером, помощником в офисах, ну, вы понимаете. Когда времени на полноценную работу не хватает из-за плотного учебного графика, приходится выкручиваться и зарабатывать таким вот образом. - Эрика улыбнулась и посмотрела на собеседницу, выискивая в ее глазах толику понимания. Она ведь тоже раньше была студенткой, не так ли?
- По профилю работала только лаборантом на кафедре. - девушка кивнула. - Учеба почти закончена, думаю, теперь стоит применить наработанные знания и навыки в работе на серьезном предприятии.
Эрика отметила про себя занятость собеседницы, по ее состоянию было заметно, что дел у нее невпроворот.
Нашла же время еще и на то, чтобы провести со мной собеседование - не без уважения отметила про себя Браун. Видимо, она действительно ценит свое место здесь, раз уделяет этому столько времени и сил.
Тут начальница на пару секунд о чем-то задумалась и, нахмурившись, посмотрела на Эрику.
Упс, я ляпнула что-то не то? - девушка стала немного серьезнее, но сохранила доброжелательное выражение лица.
-Представьте ситуацию. Вы занимаетесь довольно монотонной работой, например проверяете партию кремов для рук. И вот вы только приблизились к окончанию проверки, вам привезли новую партию. Станете ли вы брать перерыв, или продолжите работать в своем темпе? -
Эрика на секунду задумалась, а затем ответила:
- Я скажу так: каждая ситуация индивидуальна, в каждом отдельном случае подход может быть разным. Нужно уметь расставлять приоритеты. В первую очередь, надо обратить внимание на сроки: данную проверку нужно закончить в кротчайшие сроки, или это задание, не требующее скорейшего выполнения? Если спешка ни к чему, перерыв вполне допустим. Опять же, важен тот момент, а сколько часов я работала до этого? Вполне может быть, что если я сделаю небольшую передышку, восстановлю силы, то и последующая моя работа пойдет в ускоренном темпе, и это окажется более продуктивно, чем работать без отдыха 8 часов подряд. -
Девушка сделала короткую паузу и затем подытожила:
- В общем, все зависит от ситуации. -
Эрика выжидающе посмотрела на собеседницу. Интересно, ее такой ответ устроит? Слишком уж она серьезная.

+2

7

Согласно кивала на все ответы Эрики и к своему удовлетворению поняла, что здесь не паханное поле подготовки перспективного специалиста. Очень хорошо. Способность подстроиться к обстоятельствам и умение ценить свой труд было очень важным пунктом в отборе на работу. Ответ мисс Браун полностью устроил оборотня. На резюме она нарисовала жирный плюс. Но для закрепления эффекта необходимо было дать понять девушке куда она пришла.
- Замечательно. Хочу обратить ваше внимание на то, что вы пришли в самое лучшее место во всем штате. Нигде в округе нет такого фармакологического производства, как у нас. Нигде нет такого высокого уровня, такого качества и таких зарплат для сотрудников. Мы заинтересованы только в самых лучших сотрудниках, способных расти и развиваться вместе со Стратхольм-Бейли. Мы очень дорожим нашим именем. - Дженеи бросила взгляд на табличку на столе. Дженеи Бейли. Да, очень дорожим своим именем. - Поэтому я считаю, что чтобы работать у нас вы должны быть первоклассным специалистом. Все сотрудники нашего завода - маленькие шестеренки. Если кто-то будет не подходить, то вся система развалится.
Голос звучал даже угрожающе серьезным, но этого требовали обстоятельства. Лучше было решить все вопросы на берегу.
Стантофон на столе самостоятельно включился и голос девушки-администратора на первом этаже уведомил, что прибыл мистер Бейли.
- Ясно. - сказала Дженеи, и нажала кнопку сброса. Она быстро стала набирать сообщение брату, чтобы тот зашел в кабинет и сказал пару слов кандидатке на работу.
- Так вот, поэтому подумайте хорошо, действительно ли вы готовы работать в таком месте, как завод Стратхольм-Бейли?. Она сложила руки на столе и посмотрела на Браун. Потом на телефон. Потом на дверь. Джереми должен был скоро зайти.

+2

8

Пока Дженеи рассказывала о высоком уровне производства на их предприятии, в ушах Эрики громче остальных отдалось слово "зарплата". Девушка тут же стала куда более заинтересована в этой вакансии: одно дело обычная практика по направлению от академии, другое - возможность неплохо заработать. Эрике надоело зависеть от отца и его денег; она вот уже несколько лет живет в другом городе, отдельно от своих родителей, но до сих пор так и не смогла почувствовать себя окончательно самостоятельной и свободной. Теперь же такая возможность появилась, и ни за что нельзя ее упускать.
Серьезный голос работодательницы не пугал Эрику, скорее наоборот, помогал настроиться на нужный лад, все-таки они здесь собеседование проводят, а не чаи гоняют.
- Так вот, поэтому подумайте хорошо, действительно ли вы готовы работать в таком месте, как завод Стратхольм-Бейли? -
Ну и пронзительный же взгляд у этой женщины, даже не по себе немного становится!
- Готова на все сто процентов. - абсолютно уверенно произнесла девушка в ответ и утвердительно кивнула головой.
Эрика увидела, что собеседница стала мельком поглядывать на дверь. Видимо, мистер Бейли, о прибытии которого их уведомили минутой ранее, должен был явиться сюда.
А я думала, что наше собеседование уже подходит к концу, хм..

+2

9

Джереми бросил быстрый взгляд на экран телефона. Сестра в крайне ясных и прямых выражениях хотела его видеть. Он сам предпочел бы более игривый тон, означающий, что она ждет его в своем кабинете вовсе не для того, чтобы загрузить его очередной скучной экономической проблемой. Деньги, что приносил завод и лаборатория это было очень хорошо и понятно, а вот возникающие проблемы, те которые не касались оскалов завистников и прочих желающих загрести их бизнес себе. Тут Джереми готов скалить зубы, находить методы и способы, дразнить, угрожать, но финансовые анализы, протоколы собрания совета директоров, отчеты о движении денежных средств, публикации новых достижений в области фармацевтики, все это сводило Джерри челюсти от скуки. Но ради Джен он было готов терпеть. Сестре, хотя она и не слишком это демонстрировала, нравилось заниматься всей этой чепухой, с которой вполне могли справится те холодные чуваки в костюмах от Армани, которым они платили за это немалые деньги, их совет директоров. Как-то без их участия, эти парни умудрились сохранить для наследников Бэйли завод и производство в целости.
Джереми вошел в кабинет сестры как в свою комнату, свободно и вальяжно. Секретарь что-то пыталась ему объяснить, но тот не особенно прислушивался и понял, что за информацию он пропустил только когда увидел молоденькую и симпатичную мордашку скромно сидящую напротив очень серьезной Дженеи. И то, что они сразу повернулись к нему, явно чего-то от него ожидая, говорило о том, что он должен был что-то сделать. Хотя… он уже сделал кое-что – забыл про то, что утром ему говорила Джен, про собеседование. Но тогда Джерри больше увлекали изящная линия бедра сестры, которое он видел в проеме двери в ванную, в разошедшихся полах ее банного халата, так что ее слова были немного оттеснены на второй план этим необычайно интересным зрелищем. Но сейчас он вспомнил, что речь шла о новой сотруднице.
Изменив выражение лица на приветливо-деловое, Джереми подошел к столу и присел на край, имея возможность наблюдать за девушкой очень близко, снизу вверх, чувствовать запах ее эмоций и одновременно видеть ее документы в руках Дженеи. Например имя соискательницы.
- Доброе утро, мисс Браун. Мое имя Джереми Бэйли, я совладелец Стратхольм-Бэйли, - тут можно было позволить себе легкую улыбку, чтобы сгладить впечатление от тяжеловесности своих слов. – Наша компания заинтересованно в молодых и энергичных специалистах, которые смогут внести новые веяния в нашу отрасль. Но это не только большие деньги, но и тяжелый труд. Хотя думаю, вы это хорошо понимаете, - на резюме Дженеи поставили и обвела жирный плюс, значит профессиональные качества кандидатки ее удовлетворили. И его выступление как приятная формальность, желание Джен показать ему и не только ему, что это предприятие принадлежит им обоим в равной степени, и решения принимаются по обоюдному согласию. Интуитивно Джереми чувствовал, что эта молодая особа далеко пойдет, а значит, его согласие тоже получено. Он повернулся к сестре и чуть заметно ей кивнул.
- У меня нет возражения против кандидатуры мисс Эрики Браун.

+2

10

Джереми сделал именно то, что от него ожидала сестра. Она искренне улыбнулась, когда он зашел в кабинет. Ему достаточно было просто присутствовать рядом, чтобы Джен невольно начала улыбаться. Хорошо, что есть человек, которому ничего не нужно объяснять и говорить. Они буквально понимали друг друга без слов. Даже его забывчивость и опоздание к началу рабочего дня были компенсированы в два счета.
Эрика вполне отвечала ожиданиям Дженеи, поэтому на ее резюме были поставлены две галочки, поспешно дописано "В проект" так, чтобы Джереми заметил эту пометку, а затем бумаги отправились в стол.
-В таком случае, мисс Браун, попрошу вас сегодня зайти в 102 кабинет для заполнения анкеты на принятие. И завтра со всеми документами в отдел кадров, в кабинете 110. Мы очень рады, что нашли такого начинающего специалиста, как вы. После всех формальностей вам позвонят, и в понедельник можете приходить на работу к 10 утра. Экипировку вам выдадут на КПП на заводе. Там же покажу, где находятся раздевалки. За вами будет прикреплен куратор - Мартин Холт. По всем вопросам будете обращаться к нему. Спасибо, что пришли.
Бейли приветливо улыбнулась Эрике и кивков показала, что результат собеседования ее полностью удовлетворил. Под столом она шутливо ущепнула брата за ногу.

+2

11

Эрика вскользь осмотрела мужчину, так стремительно вошедшего в кабинет; своим непринужденным появлением и приветливой улыбкой он разрядил чересчур официальную обстановку вокруг и сразу расположил к себе девушку.
- Доброе утро, мисс Браун. Мое имя Джереми Бэйли, я совладелец Стратхольм-Бэйли. -
Эрика вежливо улыбнулась ему в ответ:
- Доброе утро, мистер Бэйли, очень приятно -
Когда мужчина сказал, что не имеет возражений против кандидатуры Браун, она немного удивилась, но виду не подала. Она ожидала второй волны вопросов, тестирования, проверки на стрессоустойчивость, чего угодно, но не такого быстрого решения. Неважно, главное, что это решение было в пользу Эрики.
Она обратила внимание на одинаковую фамилию у обоих работодателей.
Какая красивая пара! - непроизвольно отметила про себя Эрика, ни на секунду не усомнившись, что перед ней сидят муж и жена.
Они даже между собой чем-то похожи.
Девушка внимательно выслушала все указания Дженеи, ловко достала из сумочки блокнот и вписала туда: "102 - анкета, 110 - документы; Мартин Холт".
Ну, вот и всё. Вроде бы прошло всё очень даже удачно. Собеседование в крупную компанию пройдено, рабочее место получено. Эрика улыбнулась своей маленькой внутренней победе: интересно, что ей на это скажет отец?
Браун поднялась со стула, учтиво кивнула обоим начальникам и попрощалась:
- Спасибо за уделенное время. Уверена, мы сработаемся. -
С этими словами Эрика, довольная собой, направилась к выходу.

Отредактировано Erika Brown (2013-07-14 07:29:28)

+2

12

Снова согласно кивнув, Джен улыбнулась и попрощалась с уходящей Эрикой. Мисс Браун оставила о себе крайне благоприятное впечатление.
- Всего доброго, будем с нетерпением ждать вас в понедельник. - Бейли была крайне довольна собой, потому что удалось лично пообщаться с новым сотрудником, а не как это было заведено до их с братом возвращения, доверить отбор кадровому отделу. Понаберут же. Но вообще отдел справлялся неплохо. Да и совет директоров оставил компанию на плаву в течение тех лет, когда никого из Бейли не было поблизости.
-Ну и что ты думаешь на этот счет? Ну так, хотя бы визуально. - поинтересовалась она у сидячего рядом брата. Джен взяла Джереми за руку и немного сжала пальцы. Потом заботливо провела по спине.
-Мне показалась очень смышленой, несколько месяцев работы, и ее быстро научат. Схватывает очень быстро. Ну еще бы, на такой специальности... Бейли встала и теперь была почти одной высоты с Джереми. Она приблизилась очень близко к его уху и тихо проговорила:
-Мне даже кажется, она отличный кандидат на работу в нашем "особом" проекте. - с этими словами она оставила у него на щеке легкий поцелуй, а затем стерла след от помады. Слегка усмехнулась, и провела по коротким волосам Джера.
На столе запищал принтер и на стол полезли несколько листов бумаги, связанные с работой на сегодня. Зазвонил телефон, но Дженеи даже не обратила на него внимания.

+2

13

Наконец, они остались наедине. Стоило выдернуть из розетки все провода и запереть дверь, чтобы им не вздумали мешать. Он и так всю ночь гонялся за ней по лесу, после того как они завалили матерого оленя. Утром он даже не проснулся, когда Джен уехала на завод. И теперь ждал нагоняя, но удача в кадровом вопросе обернулась удачей и лично для него.
- Ну, попробуем ее в легальной лаборатории, если отзывы будут хорошие, то… - Джереми притянул Дженеи за талию к себе обратно, отвечаю таким же быстрым и невесомым поцелуем, но только в губы. – Надеюсь, она сирота и приехала издалека?
Специфичность их исследований требовала жесткого отбора кандидатур. Но настоящие ученые, которым они предоставили свои лаборатории вообще редко задавались лишними вопросами. Исследования, что они проводили были для них сродни той наркоте, что являлась побочным продуктом и тоже не малой частью дохода семейства Бейли.
- Может быть нас стоит отметить проявление такого ценного кадра и твои несомненно превосходные руководящие способности? – он не выпустил руку сестры и теперь прижимал тонкое запястье к губам. – Устроим домашнюю вечеринку или пошалим в городе, м? – с талии его ладонь опустилась ниже, но быстро вернулась на место. Их поза и так была слишком тесной для простых родственных отношений,  а дверь они так и не заперли. – Взбаламутим это патриархальное болото?
Посмеиваясь, он быстро чмокнул сестру в нос, абсолютно невинно.

+1

14

Лицо Джен светилось от удовольствия, несмотря на неприкрытую лесть со стороны брата. Она прикоснулась рукой к его щеке и улыбнулась. Прищуривалась Дженеи очаровательно.
- К сожалению, не сирота. Но мне кажется, с ней не будет больших проблем.
Джен проследила за взглядом брата на двери и сделала полшага назад. - Иногда я думаю, что нам абсолютно точно нужно уехать на выходные куда-нибудь в Айдахо, или в Неваду, или в Калифорнию и по-настоящему там повеселиться. Так, чтобы наша незапятнанная репутация не пострадала от того, что мы будем там делать. Помнишь, как тогда, в Лас-Вегасе...
Женщина слегка прикрыла глаза, углубляясь в воспоминания о той жизни, когда они на всем свете были одни, и не было никаких заводов, никаких денег и шикарной жизни. Был драйв, наркотики, алкоголь, веселье, яркие эмоции и бесстрашие проявлять свою сущность, как оборотень. А тут статус и секретность.
- Я забронирую билеты. Не планируй ничего другого. - она подмигнула и легко поцеловала Джереми. Снова зазвонил телефон. - А теперь приступай к работе. Рабочий день в разгаре.

+1

Вы здесь » Trenton » Завершенные эпизоды » Хоть раз в жизни будь серьезнее!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно