- Даже я ношу лучше - выкинь это тут, - заметил он и кивнул на рубашку. Марс поковырял носком обуви пол задумчиво, оглядывая место действия в последний раз, снова осмотрел то, что осталось от трупа, заменяя этим образом в памяти все предыдущие и потянулся к выходу, коротко обронив на ходу, - пора в Бостон.
Конечно, коты были не дураки располагаться рядом с логовом ведьм, но сейчас Марс даже жалел, тащась через весь город в молчании, натянув капюшон пониже и опустив голову, он посматривал на Джема и думал о том, что сейчас бы попросился на ручки с превеликим удовольствием - какая ему разница всё таки? Идти самому или ещё шесть килограмм нести, глядишь, мышечную массу подкачает.
Марс даже мяукнул, но был удостоен странного взгляда, потому не стал повторять.
- Знаешь, я устал, - объявил он тихо, как только дверь дома захлопнулась за ними. Кошки прыснули по углам,чувствуя недовольство вожака, не желая попадаться под горячую руку, но и сами они, как ощущал Марс, были в неважном настрое. Видимо, сбивал их запах, что залетел в дом вместе с ними, но вопросами пока что никто не решился его закидать. И правильно, пусть отправляются ночью по своим кошачьим делам.
- Иди... На первом этаже, а я на втором, - скомандовал Марс и влетел наверх по лестнице, чтобы добраться до душа, куда он встал, скинув одежду прямо на полу перед кабинкой. И ежился пару минут, морщился под первыми холодными струями, пока вода не прогрелась должным образом. Пока что он отдохнет. А о будущем подумает утром.
По законам драматургии
Сообщений 21 страница 40 из 66
Поделиться212013-07-14 02:11:01
Поделиться222013-07-14 02:25:58
"А я не устал", - подумал Джем, провожая перевертыша взглядом.
Его перло. Плющило и таранило сейчас, пока укладывались чужие воспоминания, вспышками пронизывающие его собственную память. Это было странно и непривычно, и Джем, пока намыливал плечи под прохладной водой, то и дело морщился. Первый наплыв всегда тяжело выдерживать, главно тут уцепиться за собственную личность и не позволить чужой... этой Ирен выбраться на первый план, нельзя позволить себя сделать субстратом.
Джем цеплялся за чужую боль и обычно всегда выигрывал.
Но все же какие-то реакции прорывались наружу. Например, тяга к анти-одиночеству, и Джем, переодевшись, послонялся на кухне, дожидаясь,пока хоть один кот сюда забредет, но те словно чуяли что-то и не думали попадаться некроманту под ноги. Оставался еще один вариант, и Джем потопал наверх, мучить вожака. Разве не он должен отвечать за свою стаю?
- Ты спишь? - бесцеремонно щелкая выключателем, поинтересовался Джем. Не дожидаясь приглашения, присел на край кровати и похлопал по одеялу. - Вылезай, - велел он.
Поделиться232013-07-14 02:41:16
Марс никак не мог заставить себя не думать. В голове он уже несколько раз вернулся в Бостон, даже едва ли не в Нью-Йорк заехал, в голове он прокрутил снова ту линию, где он, плохой вожак, должен был быть хорошим и недоверчивым, уводить стаю, а не пытаться договориться.
Но он убеждал себя, что сейчас уже давно нет смысла об этом думать и пока что рано что-то планировать. И вот, когда у него это уже почти получилось, до тонкого слуха донеслись шаги - не мягкий стук кошачьих лапок, а вполне себе человеческие шаги. Марс заполз под кровать, чтоб его не было видно и даже перепроверил, чтоб хвост не торчал. Хотя это и было трудновато: шея не выворачивалась так хорошо, и он начинал крутиться, потому чертов кончик всё равно всегда торчал.
Он смолчал, потому что мяуканье было равносильно "нет", и хрен бы Джем потом чему-то поверил. Например, что он во сне мяукает. Но тот бы не был некромантом, если бы не был таким настойчивым. Марс высунул морду из-под кровати и тоскливо глянул на него, пытаясь изобразить саму красоту, прелесть и главный предмет умиления всей жизни Джема, положив её на лапы, но не подействовало. Пришлось выползать и оборачиваться: почему-то он даже и не подумал сейчас о том, что мог бы получить в этот момент наибольшей уязвимости нож в спину от Джема. Хотя ещё бы месяц назад он на такие действия в его присутствии не пошел.
Дафии вытянулся на одеяле под собой и снова посмотрел на некроманта.
- Твоими стараниями не сплю, - хрипло, как обычно бывает после того, как обернешься, ответил он, - тебя вот жду.
Это была шутка-сарказм, но произнес он её совершенно ровным тоном, понимая про себя, что звучать это должно было бы иначе.
Поделиться242013-07-14 02:51:20
- Это хорошо, - донельзя бодро отозвался Джем, вряд ли когда-то был живее, чем сейчас - даже уголки рта подрагивали в подобии улыбки. - А ты знаешь, что если смешать корень солодки и сладкий имбирь, то... - он запнулся и быстро покачал головой.
- Нет. Не то воспоминание, - сказал Джем, потер переносицу, потом опустил руку и положил ее Марсу на колени, чтобы сосредоточиться. - Я знаю, как тебя зовут. Она помнила ваши имена, все имена, и те, что сгорели в огне, это была часть ее коллекции, ты знаешь, что старые ведьмы увлекаются коллекционированием чего-нибудь, чтобы не спятить? Имя она помнила, а вот лицо нет, хоть ты мало изменился, - Джем пересел поближе, оперся о ногу свою, согнутую в колене, нахмурился, напряженно вглядываясь в Марса.
- Ты зря открещиваешься от прошлого. Это делает тебя уязвииее, - сказал он - тоном уже ближе к своему привычному, не той торопливой скороговоркой, которую выдавал до этого - так быстро, что словно если не успеет выплеснуть знания, они взорвут черепную коробку.
Поделиться252013-07-14 03:04:54
-...то получится жуткая гадость, которую я жрать не буду. За этим будил? Может, овса мне в баночке вырастишь тогда? - Марс скептически приподнял бровь и потом даже глаза закатил, - конечно, блядь, ты знаешь, я же тебе уже месяц твержу не звать меня котом!
Что-то он такое сделал, его некромантские штуки, но, кажется, теперь он знал всё то, что знала та ведьма, но когда он сказал про огонь, Марс недовольно оскалился, глядя на него: об этом он говорить не хотел. Об этом он так старательно отгонял воспоминания только что, это он так усердно заменял той картинкой из подвала.
- Эй, слушай, - он метнулся вперед, словно кобра во время броска, снес Джема, повалив того на пол, и навис сверху, - слушай, не надо ко мне в душу лезть, хорошо? Я не просил.
Он оторвал руку от пола, опираясь теперь только на одну, и выпустил когти, без характерного щелчка из мультиков. Не так эффектно, но видно. Ими он коснулся щеки некроманта, словно бы как для убедительности своих слов. К тому же ему нравилось не то пугать некроманта, не то держать его на грани чего-то подобного. Как сейчас: он может, но не делает. Но может в любой момент.
Поделиться262013-07-14 13:10:41
Джем зашелся ужасно неествественным смехом, запрокинув голову так, что отчетливо был слышен стук, с которым макушка столкнулась с твердым, прохладным полом.
- Ты меня напугать пытаешься? - отсмеявшись, спросил он. - Чем? Болью? Шрамами?
Джем перехватил запястье Марса, нажал, позволяя острым когтям разрезать щеку. Порезы только долю секунды оставались белыми, а потом покраснели, набухая кровью и болью, добавляя силы к тому водовороту энергии, что кипел внутри некроманта. Джем зажмурился и почти промурлыкал:
- М, знаешь, когда привыкнешь, это почти что сладко.
Он распахнул глаза и добавил, уже без криивляний:
- Уже поздно переживать, кот. Я уже влез, и вылезу только лет через десять.
Поделиться272013-07-14 14:06:05
Оборотень нахмурился, сам не находя толкового ответа. Как сказать Джему, что одно его действие пересекается с другим только отчасти. Марс быстро переводил взгляд от одного его глаза к другому, пытаясь найти там частичку готовности его понять или хотя бы послушать. Но сейчас он больше напоминал какого-то безумца, беспринципного ублюдка из фильмов, медленно слетающего с катушек, "дуга" которого уже прошла свой пик и медленно шла к спаду и логическому завершению.
Он сам провел когтями по своей щеке, словно бы был тем самым мазохистом.
Марс наклонился, чтоб слизнуть выступившие красные капли.
- Да ты просто псих, - Марс отстранился, снова выпрямляя руку и нависая над ним, после чего запустил ладонь в его светлые волосы и сжал её в кулак, оттягивая голову того назад, словно был вампиром и сейчас собирался вцепиться в обнаженное горло, - чертов псих. Ты сошел совсем с ума со своей этой некромантией. А я хочу ещё думать, не хочу как ты.
Он резко его выпустил.
Поделиться282013-07-14 14:43:18
- Да, - согласился Джем. По рамкам обычного человека, по крайней мере, точно псих. По рамкам некромантов... наверное, еще нет, что-то ведь держит до сих пор, не дает пойти в разнос. Хоть эти нити, удерживающие в реальности, истончаются с каждым шагом.
- Но и ты не лучше, - жестко добавил он. - Я ведь предупреждал. Как все будет. А ты - согласился, хоть и мог отказаться.
Джем приподнялся на локте, провел рукой с еще не зажившим до конца струпом на ладони по плечу Марса, выше, чтобы цепко взяться за затылок, поймать взгляд и удерживать его, как на крючке.
- Я, может, и псих, но ты еще и трус. Хочешь откреститься от того, что я делаю? Хочешь откреститься от меня? - спросил он, испытующие прищурив глаза. Это отрицание было почему-то... неприятным. Странно даже. Снимать кожу с живого человека - нет. А вот сейчас почему-то крыло, и было бы глупо винить в этом лишь чужую кровь.
Поделиться292013-07-14 15:15:56
- Я тебя старше на полтора века, - Марс меланхолично изогнул бровь, глядя, как кривятся губы Джема и не поднимая глаза выше, - и я повидал большее, чем ты. И я не такой безумец, как ты.
Он упрямо покачал головой и завел руку за голову, чтоб взять Джема за запястье и попытаться отцепить его от себя, потому что сейчас он его удерживал и заставлял смотреть в свои глаза с таким яростным напором, с такой злостью во взгляде он прожигал его, будто Марс в одночасье стал его злейшим врагом. Да и были ли у него по-настоящему друзья? Нет. Вряд ли. Союзники - временные союзники, и Марс один из них, кто из того, кому он служит, может превратиться в его собственную прислугу. Кто знает этих некромантов? О чём он сейчас говорит?
- Ты боишься? - Марс поджал губы, пытаясь выглядеть жестко и равнодушно, - называешь меня трусом? Обвиняешь? Боишься. Чего? Ты сам не меньший трус, только для тебя страшны воистину другие вещи, Джем.
Он бросил его запястье и пополз рукой вверх, пытаясь вплести свои пальцы вместо волос.
Поделиться302013-07-14 16:30:37
Джем смог уловить эту неуверенность, прочесть ее в оттенках окутывающей Марса ауры, поймать во взгляде. А еще - дискомфорт и выставленную зкщиту. Поэтому он сбавил обороты, сощурился почти близоруко, смягчая взгляд. Медленно выпустил пряди волос и сжал вместо них теплые пальцы. Впрочем, сейчас разительного контраста по температурам не ощущалось. Не был Джем холодным, как трупы, с которыми обычно возился.
- Да-да, - согласился он вместо ответов. - Ты такой опытный. Я же не спорю. И сильный, конечно, никогда ни в чем не признаешься. Не то, что я.
Джем улыбнулся еле заметно, даже не показывая зубов.
- Только со мной ты зря пытаешься подраться. - "Во-первых, потому что все равно проиграешь, а во-вторых...", - потому что я тебе не враг. Потому что я не хочу тебя использовать. Потому что ты уже отдал мне все, что нужно, а другой цели в жизни у меня нет. Так что не надо проверять, как далеко я могу прогнуться. Я уже сломанный, так что давишь ты в пустоту.
Джем погладил руку Марса большим пальцем. Отвел, наконец, глаза.
- Поэтому, - добавил он почти нехотя, - если кому что и можно рассказывать, так это мне. Пусть я и съезжаю с катушек, но съезжаю не в твою сторону, и несмотря на твои полтора века - именно из-за этой моей некромантией я прекрасно смогу тебя понять.
Поделиться312013-07-14 17:46:12
- Нуууу, - протянул Марс, вытягивая и без того большие губы в трубочку и натягивая на лицо маску рассудительного недофилософа и в духе ведущего какого-нибудь шоу, так и брызжущего во все стороны наигранностью, - ты бы мог обойтись и без сарказма. Да!
Он посмотрел прямо на него, уверенно кивая головой с выражением рассудительности. Марс мягко отвел его руку от своей головы и припечатал её к полу уже рядом с его.
- Иииии, - снова вытянул он гласную, глядя куда-то в сторону, - ты мог бы подумать о том... Что-о-о... Я не пытаюсь с тобой подраться.
Он наклонился, выпуская его руку из своей, и полностью лег грудью на Джема, наваливаясь своим весом: трудновато было ему удерживать долго себя на кулаках. Он, конечно, отжимался каждый день и повесил себе грушу в подвале, но... Вроде бы устал и собирался спать.
- Тебе просто не приходило в голову, - зашептал он ему на ухо, наконец-то лишенный необходимости поддерживать зрительный контакт, - что я не хочу? Ну, просто не хочу говорить об этом? Джем, ты просто не понимаешь, что прошлое есть прошлое, мертвые есть мертвые, и когда последний пазл пропадает, то исчезает и сама мозаика. Мне не нужно что-то по новой собирать в голове, меня всё устраивает. А ты либо слишком любопытен, либо не совсем понимаешь, нужно ли тебе это самому. Точнее, зачем тебе это нужно. Копаться в моей душе и мыслях не намного круче, чем в этом вашем... кхм... грязном белье? Да? Уместное выражение? Там нет и не может быть ничего, что тебе может понадобиться. Не важно, враг ты мне, друг ли.
Поделиться322013-07-14 18:06:38
- У тебя ужасно капризные губы, - через долгую паузу ответил Джем. Все-таки не слишком-то легко вот так сразу принять на себя почти девяносто килограмм живого дышащего тела, и не начать задыхаться самому. Конечно, некромант вдоволь тягал трупы, и с лопатой работать приходиллсь частенько, но все же эта тяжесть была ужасно непривычной. И даже где-то смущающей, хотя Джем сомневался, что в закоулках его души еще встрчаются чувства, промаркированные этим прилагательным.
- Ладно, я все понял, - сказал он и предпринял попытку высвободиться. - Тогда отпусти меня. Я, пожалуй, пойду.
Потому что а смысл? Если две точки зрения не смогли сойтись, то тут хоть тресни, доказывая свою правоту.
Поделиться332013-07-14 18:28:07
- Знаешь... не капризней твоих, - после долгого молчания ответил таки Марс, но вовсе не на просьбу отпустить. Забавные кошки-мышки, что-то новенькое и интересное. Похоже, Джема вот совсем не смущало его положение. Снизу, зажатым, явно позволяющим доминировать над собой, да его и вообще вся двусмысленность их положения не смущала. Похоже, он был почти как сам Марс - лишен всяких стереотипов относительно положенных действий.
- С таким лицом, - он положил ладонь, накрывая его губы, частично нос и щеку, едва не касаясь кончиком пальца ресниц, - некромантом быть не положено. Скорее, ангелом-хранителем. Или где-то на рекламных щитах духи рекламировать. Или что-то, от чего должны мокнуть девочки. Не знаю, Джем, что-то такое. Не тебе уж говорить про мои губы.
Он приподнял плечо, не выпуская его, но чуть ослабляя хватку, и даже глянул на него, прикусывая те самые капризные в его понимании губы.
- И, кстати... Ты мне кое-что обещал, м? Помнишь? Я про шерсть, - он дернул бровями, - чур за хвост не дергать, яйца меховым сердечком не называть. Угу?
Поделиться342013-07-14 19:57:59
Взгляд Джема стал по-настоящему шкодливым, и если бы Марс в тот момент удосужился заглянуть ему в глаза - не зажимая при этом рот - то некромант бы по-любому проболтался о том, как они однажды охотились на спятившкю ведьму, решившую стать супермоделью. Их с Джейми фотографии, наверное, до сих пор можно было найти в каком-нибудь журнале, рекламирующими постельное белье.
Но, к счастью, эта страница жизни Джема осталась для Марса непрочитанной.
Потому что когда оборотень все-таки соизволил приподняться, Джем уже насмешливо вскидывал брови - мол, не перепутал ли с одной из своих кошечек? То, что мы один раз повозились под одеялом, еще ничего не значит, чтобы сыпать такими сомнительными комплиментами. Но все же Джем промычал что-то в удерживающую ладонь - то ли взвесил все за и против, то ли это блядивая Ирен в нем заговорила.
А может, Марсу не стоило вот так провокационно покусывать свои губы.
В общем, Джем согласно опустил ресницы. Причешу, хорошо. И посмотрим, что ты сделаешь мне взамен.
А чтобы не оставаться в положении ведомого, Джем еще и коротко лизнул удерживающуё его ладонь. Понацеплял ведь кошачьих привычек.
Поделиться352013-07-15 00:30:26
- А ты... хм, - Марс убрал ладонь от его лица и посмотрел на внутреннюю сторону, где остался незаметный влажный сед от прикосновений с его языком, гладким и теплым, - ты.. хм.. неожиданно. Кажется, лизаться - моя прерогатива?
Марс подтянул ноги, обтираясь об Джема, и согнул их в коленях, после чего уже встал и собирался было идти искать фурминатор - да, он всё же вспомнил название - но с каким-то удивлением обнаружил, что уже и так в своей комнате, а чудо-прибор оставил на столе. Марс протянул руку Джему, помогая, а точнее силой поднимая его на ноги.
После чего он закинул фурминатор на кровать и в предвкушении, подобрался, собираясь обернуться:
- Не чеши против шерсти. Не задирай хвост. Хм... Ну, нежнее как-нибудь, если я буду царапаться, то мне больно.
Последнее указание он выдал почти с гордостью, после чего резво обернулся и уже котом запрыгнул на кровать, ожидая несколько приятных минут внимания к своей черной тушке.
Поделиться362013-07-15 01:03:11
Как низко он пал.
В самом деле, сидеть на чужой кровати и расчесывать шерсть коту.
Не собираясь, между прочим, ни использовать эту шерсть в сглазе, ни накладывая ни на кого проклятье.
Джем вздохнул, затаскивая эти черные шесть килограмм себе на колени, почесал машинально за ухом, как делает каждый не-кошатник, когда видит кошку. Потянулся за расческой, которую ему тут всучили.
- Какие-то у нас странные отношения, как между работником и работодателем, м? - поинтересовался он, придерживая Марса за подбородок, раздумывая, всего ли его нужно вычесывать? Нужно ли трогать многострадальный хвост? Попробовал погладить по шерсти, тут же обшерстился, конечно.
Зараза.
- Надеюсь, ты не успел нахватать блох. Или глистов, - заметил Джем, пытаясь приноровиться к гибкому пушистому кошачьему тельцу, которое вот совершенно не было похоже на свое же альтер-эго: крупное, напористое и нахальное.
Поделиться372013-07-15 01:37:37
Мммм, тебя напрягают наши отношения? Я не очень зациклен на каких-то стереотипах как вы, люди.
Марс вытянул вперед лапы и вытянулся сам, отставляя вверх зад и подергивая кончиком хвоста в волнительном предвкушении. Потом так же охотно устроился у Джема на коленях, растекаясь по нему - таким он себе нравился больше. Гибкий и универсальный, создающий мягкую подушку для себя самого.
Что, хочешь капнуть мне той хрени на холку? От блох и глистов? Кошачьи блохи людей, тем более некромантов, не кусают.
- Да, прилично так, - Марс смял вычесанную шерсть в большой клубок и убрал в пустую тумбочку. Он не хранил там выпуски "плейбоя", презервативы и пачку жвачки. Он вообще не имел таких постоянных мелочей, собственных вещей, что оберегал. Легкий на подъем - все двести лет с места на место, в итоге привыкаешь не иметь ничего. С двадцать первым веком стало чуть проще. Имея паспорт, у него были и деньги, которые лежали где-то там, но точно не пропадали, была и кое-какая недвижимость, документы на которую тоже хранились в надежном месте.
Марс растянулся на кровати уже человеком, хотя с удовольствием бы поспал:
- Ладно, давай, я побуду джином на одно твоё желание.
Поделиться382013-07-15 01:54:04
- И ты нисколько не боишься того, что я могу попросить? - спросил Джем, насмешливо, подначивающе вскидывая брови. Он так и остался на краю кровати, даже не подумав подвинуться и освободить место, и прижимался коленом к по-прежнему раздетому (ну, еще бы!) Марсу.
- Например, еще одну жертву, - Джем провел пальцем по "лезвию" расчески. - Жизнь тебя ничему не учит, да? - спросил он, все также разглядывая приставшие к брюкам черные кошачьи волоски. На самом деле, да, хоть сделка не была заключена на крови, некромант мог потребовать свое. И пусть бы Марс сопротивлялся, но это свое Джем бы взыскал.
Другое дело, что...
Не для чего ему сейчас были все эти силы. Энергия, отнятая от ведьмы, грозила уйти в никуда, расходуемая на банальнейшую защиту, которую следовало укрепить. И не нужен был сейчас Джему этот поводок, который он мог накинуть на оборотня.
- Ла-адно, - протянул он, все-так откладывая расческу в сторону и поворачиваясь к Марсу всем телом. - Допустим, я не буду над тобой в очередной раз насильничать. Какого рода желания ты бы мог исполнить, если отграничиться от моего... ремесла?
Поделиться392013-07-15 02:20:11
- А чего мне бояться? Плохого ты мне не сделаешь, а что в моем понимании "плохое" ты и не знаешь. Джем, у меня немного другие ценности, - тем более после того, как главная цель его жизни в последние несколько лет исчерпала себя как таковая, оставив после себя только обгоревший уголек с ногами-обрубками, ему вообще должно было плевать по большему счету на то, что там будет дальше происходить.
Как ни странно, на комфорт ему было не плевать: перестал чесаться, и славно. Правда, кое-где шерсть вытягивал очень неаккуратно, но там были особо большие заросли, оставшиеся с холодной зимы. К тому же он был родом из Ирландии, где родился с такой длинной шерстью и мощным подпушком, - я бы вообще жил в подвале и ловил мышей, знаешь, достойное занятие, не хуже того, чем ты занимался раньше. Кстати, чем ты занимался раньше?
Марс сел на кровати, принимая горизонтальное положение, чтоб смотреть Джему в лицо и ловить его реакции.
- Я вот в твоем ремесле тоже не силен, - он оглянулся по сторонам, пытаясь понять, какое окно открыто, но вместо того, чтоб устранить причину сквозняка, накинул себе на плечи одеяло, - так что... я бы мог сварить тебе кофе и сделать массаж? Равноценно, как думаешь?
Поделиться402013-07-15 02:33:54
- Все тем же. Ловил спятившую нечисть, - кратко обрисовал свое прошлое Джем. На "поговорить" его уже особо не тянуло, момент, когда он мог выболтать все Марсу по щелчку пальцев, прошел безвозвратно. Сейчас некромант подсобрался, запинал ту часть, что жаждала общения и понимания, и начал оценивать окружающую действительность более-менее трезво.
Даже огонек безумия в глазах поугас.
- Я не люблю кофе, - качнул Джем головой. Но вторая часть предложения была здравой. Вылизывание спины - это было неплохо, пусть он был слегка не в том состоянии, чтобы все прочувствовать до конца. Да и с удалением шрамов, в общем-то, неплохо получилось. В конце концов, Джем никому не давал клятв жить в аскезе.
Поэтому, еще раз взвесив все "за" и "против", он так и не нашел, что положить на чашу, отказывающую Марсу.
Тем более что тот вроде как исполнял его, Джема желания.
- Сможешь сделать чай? - нагло поинтересовался он, решив, что можно пользоваться расположением на всю катушку. - И у тебя, кстати, все равно вся кровать в шерсти.