Участники: Марс Даффи, Джем Дженсен.
Место: СИЗО Трентона, город, улицы
Время: 26 мая
Сюжет: тюрьма не... В общем, садись, не переживай.
Rocky Road to Dublin
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться12013-07-17 19:23:42
Поделиться22013-07-17 20:50:51
Джем никогда не думал, что попадет в тюрьму.
Не то, чтобы он об этом переживал. В самом деле, сбежать отсюда не представлялось труда, даже если бы Джем был обессиленным и выжатым, как лимон. Сейчас же, будучи буквально на пике способностей, он собирался задержаться ровно настолько, чтобы дождаться ночи. В конце концов, ему не улыбалась рыскать по улицам при свете дня и светиться перед возможными ведьмами, наверняка к этому времени уже взявшими след. А вот под покровом темноты можно было и устроить массовый побег, здорово скрывший бы собственно исчезновение Джема и ударивший по городу. Неразбериха - это замечательно.
Двое сокамерников пока держались от Джема подальше. То ли, как животные, чувствовали исходящую от него угрозу, то ли - что более вероятно - были лишь дебоширами или алкоголиками, которые вряд ли даже дойдут до суда.
Что же, Джема это полностью устраивало. Он даже подремал немного, прислонившись неудобно к стене.
Поделиться32013-07-18 00:17:39
Марс усмехался про себя, раскладывая камешки в своей голове - слишком плохо про них думают. Это хорошо или плохо?
Его племя было из тех, кому затеряться проще всего. Волчий запах в городе ощущался как нехарактерный, непривычный и выделяющийся: волки не живут в городах. Про ауру вампиров и вовсе говорить не стоило. Пожалуй, ведьмы тоже легко скрывались, но если ничего не делали.
Коты же, оборачиваясь котами, могли хоть во вражеский штаб пробраться. Марс как-то даже внутренне гордился этим.
Раньше его отношение относительно собственной расовой принадлежности колебалась от "очень хорошо" до "очень плохо". Сейчас же, пробираясь через приоткрытое на первом этаже окно, заставленное решеткой, Марс представлял себя Джеймсом Бондом. хоть и давно вышел из того возраста, когда себя можно кем-то представлять.
Хотя быть лучше хочется всем и всегда. Марс проскочил через дверь за спиной здорового пузатого охранника и побежал вдоль камер. Хорошо, когда вместо дверей обычные решетки - и запах уловить проще и пройти без труда можно.
Бежать ему далеко не пришлось, источник запаха, за которым он следовал, нашелся через несколько метров: Марс протиснулся сквозь пруты и запрыгнул на нары.
- Мяу, - требоватеьно поздоровался он и заурчал, довольный собой и встречей.
Поделиться42013-07-18 01:17:50
Джем мог и не напрягаться, считывая ауру оборотня, потому что наглую морду пробравшегося к ним кошака узнал бы, кажется, и в какой-нибудь кошачьей сваре. Что он тут забыл? Как узнал, что Джема поймали? Вот позор, он как-то не планировал снова оказываться слабаком.
Тем не менее, пришлось держать лицо, и Джем, поднявшись со своего места, подхватил кота на руки, игнорируя и даже не прислушиваясь особо к восклицаниям сокамерников. Уволок его в свой угол, и довольно-таки болезненно дернул за ухо.
Джем знал, конечно, что разговаривают с котами только сумасшедшие, но вот конкретно сейчас плевать он хотел, что о нем подумают.
Эти парни в любом случае вряд ли доживут до рассвета, их мнение можно и не учитывать.
- Ты за мной следил? - с угрозой в голосе спросил Джем, и не думая отпускать ухо. Если Марс надеялся получить ласку, то он явно не к тому некроманту пришел в гости.
Поделиться52013-07-18 02:13:45
На руках Марс свесился и расслабился, ожидая чего угодно, а конкретно хотя бы почесывание за ухом, но не дерганье за него самого. Он недовольно мяукнул и попытался лапой отбиться от назойливой руки и укусить его, но не помогало.
Какой ты приветливый!
Он уперся в его руку всеми лапами и демонстративно недовольно зевнул, всё ещё пытаясь высвободиться от неприятного захвата.
Лучше бы погладил, у меня на животе самая мягкая шесть.
Урчать он, разумеется, прекратил, но очень недовольно замяукал, слушая рассказы сокамерников о сентиментальном сыночке, что любит котиков. Ох, Марс бы им всем рассказал сейчас, как именно он любит котиков, и как те любят его, но вроде бы таким в тюрьме хвастаться было не принято, как-то даже напротив это скрывалось. Но злорадно он про себя похихикал.
Мне донесли, что ты тут. Я не на столько зациклен, чтоб следить за кем-то самостоятельно. А они просто видели и доложили. Ну, погладь, почему я должен выпрашивать?
Поделиться62013-07-18 02:32:36
- Дома бы сидел, - недовольно сказал Джем. Врет, что ли? Непонятно. Впрочем, с его шайки-лейки в самом деле сталось бы углядеть со своих верхотур и донести вожаку. И вместе с тем стало даже немного обидно: что, неужели так сложно проследить было самому? Что, Джем слишком низко ходит для кошачьего достоинства?
И с мстительностью, которой сам от себя не ожидал, Дженсен снова дернул несчастное кошачье ухо.
И почти тут же спохватился, перехватил Марса мягче, почесал мимоходом живот - в самом деле, ужасно пушистый. И опять весь шерстится, как будто и не вычесывали.
- Там бы тебя погладили как следует, - добавил упрямо Джем. Но все прошелся несколько раз пальцами по лобастой голове, огладил ладонью прогибающиеся по рукой лопатки, почесал у самого хвоста. Оправдывался, что все равно делать еще нечего, а медитативные движения помогают собраться с мыслями.
Поделиться72013-07-18 14:38:22
Что я дома забыл? С кошечками развлекаться? Я не домосед, я же кот.
Когда Джем дернул его за ухо снова, Марс хотел уже вступить в активную борьбу и выпустить когти, но некромант, кажется, обладал даром предвидения, потому что принялся его чесать.
Марс довольно заурчал и вытянул лапы, зевнул и зажмурился, подставляясь под ласку и самостоятельно обтираясь о гладящие его пальцы, чтоб продлить контакт. Его не так часто гладили, скорее даже редко.
Ну, что? Можешь усыпить твоих сокамерников? У тебя план есть? Я тут пробежался, охраны немного, камер тоже. Их можно вырубить. И ключи стащить у охранника. Я же обаятельный, у меня получится.
Марс даже мигнул ему одним глазом и махнул хвостом перед носом. Устроить заварушку в местной тюрьме было бы неплохо. Вообще, откуда-то у оборотня взялось желание устраивать заварушки в этом городе повсеместно. Чем больше несвязанных друг с другом зацепок, тем серьезнее остальным придется в этом разбираться. Ведьмам или вампирам - не важно. Со стаей оборотней он тут пока что не столкнулся.
Поделиться82013-07-18 17:12:08
У Джема был совсем другой план. Один из парней - очень удачно - был светло-русым, тоже не особо высоким, правда, толстоват, но это можно скрыть, если разворотить живот. Хорошее алиби - смерть, не так ли? Ведьм это не обманет, а вот обычным людям можно будет и отвести глаза.
- Нет. Спать не нужно, - вот теперь говорить можно было и осторожнее. И это откровенно раздражало, Джем вообще не любил какие-либо ограничения, и сейчас быстро облизнул палец, чтобы слюной нарисовать слева от себя знак, сбивающий внимание. Вряд ли его сокамерники - люди с сильной волей, хватит и того, уж больно не хочется прокусывать кожу, чтобы добраться до крови.
- Ты можешь обернуться, - сказал Джем, когда те отвели взгляды в сторону, преувеличенно увлеченно рассматривая стену напротив. - Гладить я тебя в любом случае больше не буду.
Поделиться92013-07-19 02:04:42
Марс задумчивым взглядом отследил его палец: а ведь сколько-то там дней назад, вроде пару недель, он был готов его порвать к чертям, чтоб земля его не носила, а теперь примчался, как какая-то дворняжка, к тюрьму к нему по первому же сообщению, даже и пяти минут не подождал для приличия.
Вот ты козел, я сюда на четырех лапах, а ты рукой махнул пару раз.
Марс недовольно фыркнул и спрыгнул на пол с его рук, потягиваясь и ощущая легкую дрожь - как ни крути и не скалься, но на руках было теплее, чем на своих лапах.
Ага, а одежду ты мне дашь? Я, вообще-то, мерзну? Мне бы охранника сначала въебать, одеться, тогда и можно. Ты всё равно этих отвлек, забей. Кстати, что с удостоверением личности. У тебя были левые документы или до выяснения личности?
Марс прошелся по полу камеры повернулся задом к углу, но поймал суровый взгляд ведьмака, ну да, ему тут торчать ещё какое-то время. В кошачьем теле Марс порой творил инстинктивно кое-какие нехорошие вещи.
Так что... Ммм... Я погнал за ключами? Или что?
Поделиться102013-07-19 02:15:47
Джем ответил немного удивленным взглядом, пожал плечами.
- Я могу отдать тебе свою рубашку. Хватит?
А что он еще мог предложить? Сам вряд ли бы смог замерзнуть по-настоящему, но и позволить, чтобы Марс тут вырубал охранников - тоже не вариант. Чем меньше наследят, чем загадочнее все будет выглядеть и маньячнее - тем лучше.
- Куда ты торопишься? - спросил Джем, отслеживая взглядом мельтешение кота по камере. - Дождусь ночи, потом буду действовать. Сначала этих двоих, потом разберусь с решеткой. Полицейских, думаю, придется убить. Остальных выпущу. Может, будет небольшой взрыв, чтобы подумали на террористов. Так что иди сюда, - и он хлопнул ладонью по скамье рядом с собой, едва удерживаю рвущееся с губ "кис-кис".
- Не хочешь оборачиваться, посиди так.
Конечно, можно было и прогнать Марса, нечего ему тут вертеться под ногами, но против обыкновения Джем не жаждал одиночества.
Поделиться112013-07-19 22:52:54
А голой елдой я буду дальше светить? Яйца мне чем греть?
Марс в два прыжка оказался рядом и поставил лапы сначала Джему на бедро, а потом перекинул их на грудь - стоять так было не очень удобно, но держать его на коленях или на руках как-то не особо собирались: Джем порой, а точнее большую часть времени, был слишком холодным для Марса. Не мудрено для некроманта, что он такая ледышка, но слишком непривычно для кота, учитывая переход их отношений в другую плоскость.
Порой даже Марсу казалось, что он не здесь, с ним, а где-то в своих атсральных мирах с выдуманными или не очень, сущностями.
Тут нет полицейских, только охрана. Могу стащить ключи и вырубить кого-то, заодно одежду себе забрать. Как терминатор, знаешь. Это модно. Обещаю не обещать ему вернуться.
Джем лизнул своим небольшим и шершавым языком его в подбородок - кошатницы обзавидовались бы такому вниманию со стороны пушистого питомца.
Ты никогда не думал о том, чем можно заниматься в тюрьме? Кроме того, чтоб отжиматься. Я про то, чем можно заниматься вдвоем.
Поделиться122013-07-19 23:14:08
Преотлично Джем понял все эти намеки. Вот ведь упрямый и наглый кот! Впрочем, сам Джем тоже был виноват, допускал же и, наверное, как-то даже провоцировал, поэтому глупо было бы сейчас - да и вообще - стараться выдерживать дистанцию. Как-то поздно устанавливать громоотвод, когда дом сгорел.
Джем это понимал тоже, почти так же ясно, как и намеки. Поэтому, видя, что Марс не отстает, покорно подхватил его под лапы, снова затаскивая к себе на колени. Даже погладил мимолетом упрямый хохолок на загривке.
- Я, знаешь ли, с кошками не собираюсь трахаться. Да и не время, прийти же может кто угодно. Хоть бы и ведьма заявится, - он вздохнул, прикидывая риски. Интуиция молчала и даже не пыталась ничего посоветовать. Ладно. Уступит хоть в чем-то, глядишь , и успокоится. - Окей. Если ты так хочешь кого-то убить и выплеснуть энергию, иди, убей охранника. Только удостоверься, ючто оставишь лишь человеческие следы.
Поделиться132013-07-19 23:36:47
Марс недовольно прикрыл глаза.
Я даже и не ожидал от тебя другого ответа.
Он спрыгнул с колен на пол, задирая высоко хвост, сел и недовольно зевнул, показывая, что тут для него нет ничего интересного. После чего, не говоря ничего и не оборачиваясь, потрусил из камеры, вновь просовываясь через прутья. Порой Джем начинал его выводить из себя своим характером, а в силу общей сдержанности Даффи не мог этого показать.
Он провел несколько долгих минут в ожидании в тени коридора, пока рядом со служебным туалетом не появился охранник. Мужчина лет за тридцать с намечающимся комком нервов, который тот ещё выпячивал так старательно. Марс скользнул следом и замер возле кафельной стены, отгораживающей умывальники от писуаров. Тот весело насвистывал, пока оборотень выворачивался, запрятывая шерсть глубоко в себя, и когда тот, с характерным звуком застегнул ширинку, Марс уже был готов.
Шея хрустнула так быстро, что тот едва успел изумиться прикосновению к себе чужих рук, даже не вскрикнул.
Тело оборотень оттащил в одну кабинку, уже голое, где и запер. В плечах форма оказалась узковата и грозила пойти по швах, а вот в поясе пришлось затягивать ремень. Зато шикарная резиновая дубинка легла в руку как родная. Марс даже подумал, что хочет себе такую в дом, точнее ту маленькую квартирку, где хранились его любимые барабаны Смит-эн-Вессон.
К его глубокому удивлению, ключей на связке были пронумерованы маленькими стикерами, видимо, новичок и ещё не пообвыкся, или тут так принято. Марс подкинул связку в руках и двинулся обратно в коридор, чтобы пересечь черту между служебными помещениями и камерами.
Он не удержался и ударил дубинкой по одной из решеток, чем вызвал недовольство среди сидящих там людей. Кажется, кто-то уже собирался подремать.
Дойдя до нужной, Марс выбрал ключ с нужным ему номером и, сохраняя самое суровое, бандитское и хищное лицо, вставил его в замок.
- Эй, ты, - кивнул он Джему, - на выход. Руки на стену, ноги на ширине плеч.
Поделиться142013-07-20 19:44:59
Джем лишь "стер" свой знак, перечеркнув его и позволяя сокамерникам вновь его увидеть. Одно дело, если он оставался выключенным из их зоны внимания, но Марс своим обращением мог нарушить весь хрупкий балланс, и тогда бы образ разговаривающего с котом Джема спокойно бы отложился в их головах и мог быть извлечен опытным дознателем.
А так, вернувшись в общее поле зрения, Джем смог спокойно выйти, поймав удивленные взгляды - куда это его забирают на ночь глядя? Джем еле удержал себя за язык, чтобы не закатить спектакль о сексуальном насилии в общем душе полицейской дубинкой. Не нужно им, чтобы их запоминили, а жаль, шутка бы вышла неплохая.
Встав к стене, он расставил ноги, дожидаясь, пока охранник снова вернет на место решетку и замкнет ее. Покосился вопросительно, мол, что дальше? Об этой части они не договаривались, и Джем мог только гадать, что Марсу взбредет в голову.
Поделиться152013-07-22 01:23:14
Марс достаточно грубо подвинул Джема к стене и принялся ощупывать от самых лодыжек и выше, потрогал бедра и даже сжал ягодицы на пару секунд, но не упустил образ строгого охранника - завел руки Джема назад и защелкнул на них найденные у охранника же, что мирно покоился в кабинке сортира, наручники.
- На выход, - грубо бросил он и подтолкнул Джема в спину, выводя его за пределы блока. Мыслей умнее, чем повести его в тот самый туалет, не пришло, так что именно там он снова прижал некроманта к стене и вжался в его зад своим пахом, давая понять, что его вся эта ситуация очень возбуждает.
- Ты совсем не эмоциональный. Мне кажется, что тебе большую часть времени похуй на происходящее, кроме тех моментов, когда ты кончаешь. Мне нравится это вдво...
Марс осекся на полуслове, услышав в коридоре тихие шаги, его слух позволял их уловить, и кто-то явно двигался сюда. И тут Даффи снова взял приз за оригинальность, схватив Джема, чтоб добраться до той самой кабинке, куда уже затолкал труп.
- Тссс, - шаги приблизились, послышался звук открываемой двери, и Марс даже дышать перестал, так остро его завело это чувство опасности, хотя по-настоящему он не боялся. Разве что теперь не мог найти ключи от наручников. И тут его снова осенило, и он сделал большие глаза, кивая Джему на выход из кабинки, подергал себя за форму и резко остановился, чтоб покачать головой.
Блять... Только не отвечай. Можно въебать и его, забрать форму для тебя. Может, ключи от наручников у него найдутся.
Поделиться162013-07-22 14:06:19
Джем, конечно, ни за что бы не озвучил эту мысль, но в Марсе, плотно упакованном даже в плохо сидящую форменную одежду, было что-то крайне интригующее. Поэтому он даже не стал возмущаться защелкнутым наручникам, хоть и был изрядно сбит с толку: обычно все их истории развивались по одному и тому же сценарию. Марс ставил цель, а Джем ее выполнял. Любыми средствами, которые считал приемлемыми, а у него были практически безразмерные границы дозволенного.
Сейчас же это Марс почему-то вытаскивал Джема из неприятностей, хотя, конечно, необходимости в этом не было: вряд ли оборотень после двух лет знакомства считал своего кровника настолько беспомощным, не способным справиться с людьми. Здоровая паранойя, конечно, не замедлила подкинуть пару вариантов, зачем бы Марсу так стараться, но все же Джем невольно склонялся к тому, что вряд ли бы кот в любом случае стал бы рисковать сам, имей в сознании крамольные мыслишки и собственную выгоду.
Это ведь было нелогично.
Впрочем, сам факт помощи Марса был нелогичным.
В любом случае, свои выводы некромант сделал. Поэтому и не сопротивлялся, и даже, может быть... хлопнула дверь в туалет. Спустя еще пару мгновений зашумела вода в умывальнике.
- Въеби, - одними губами сказал Джем, соглашаясь. Потому что отстоять тихо им бы не удалось, три пары ног, одна из которых даже без носков - это слишком подозрительно даже для весьма среднего коэффициента интеллекта местной охраны. А затаскивать с ногами труп на унитаз, да плюс еще самому вставать туда же... слишком проблематично.
Равно как и справляться с проблемой самому.
Поделиться172013-07-22 16:10:13
Джем дал ему своё согласие. Вот сейчас всё таки было хорошо, что Марс не умел читать мысли. И хорошо, что Джем не мог говорить громко. Потому что Марс просто нутром чувствовал, что ему есть что сказать, и услышанное бы его наверняка не обрадовало. Но имея четкую команду к действиям, можно было не рассуждать про себя на тему того, что там думает некромант. Хотя даже сейчас, в очень щекотливое, немного интимной и для Марса возбуждающей обстановке, нельзя было не ответить, что Джем вполне себе тянул на роль реинкарнации того самого айсберга, что потопил Титаник. Но оборотню оставалось только облизнуться и тихонько приоткрыть дверь кабинки.
Можно было бы и сработать на эффект неожиданности, напугать этого несчастного - а таким он был априори, потому что его участь и судьба уже были решены - но мало ли, вдруг у него ствол есть, ещё пальнет, а лишние звуки им не нужны. Совсем.
Потом ещё объясняй, что этот кретин тут сам решил просто так пострелять, фейерверков и праздничного настроения захотел, а ты ему шею свернул, потому что испугался.
Марс прикинулся хищником и в один короткий, сильный прыжок настиг собирающегося уже уходить охранника - тот только голову успел повернуть и открыть было рот, чтоб закричать, но оборотень припечатал его к стене раньше. Раздался хруст костей, после чего человек в его руках стал просто безжизненным телом.
- Джем. Иди ко мне, - ласково позвал Марс, хищно улыбаясь, и, дождавшись его, привалился к стене. Он надавил некроманту на плечи, намекая, потом коротко глянул на свою ширинку и облизнул губы, чтобы точно дать понять, чего он хочет.
Поделиться182013-07-22 16:55:19
Джем только с сожалением покосился на труп. Тот, что остался на толчке, был мертв уже некоторое время, но вот от "новичка" перло энергией, от которой волоски на теле дыбом вставали. И ей же фонило от Марса, поэтому Джем смотрел на него почти завороженно, насколько вообще мог, жадно. И шел на зов, да.
Он даже вопросов не стал задавать. Требовать снять наручники, пытаться снять их самому. Спрашивать, что будет, когда забеспокоятся и начнут искать охранников, и наткнутся на двоих в интересной ситуации. Джем, если честно, эти вопросы и условия сейчас мало волновало.
Может быть, Марс был касательно Джема в чем-то прав. На многое ему было плевать.
От Марса пахло смертью, немного чужим человеком, и сильнее - самим собой, конечно. Опустившись на колени, Джем потерся щекой о застиранную синюю форму, очертил губами уже вполне внушительную выпуклость чуть ниже ремня. Никогда бы не подумал, что будет получать от этого удовольствия, но даже в этом униженном, подавленном положении Джем мог прочувствовать свою власть - по участившемуся дыханию, по тому, как Марс еле заметно подался ближе.
- Ремень расстегни, - сказал он, глядя на Марса снизу вверх, не отстраняясь и очень даже преданно прижимаясь к его ногам.